Curioso della risposta, vero?
La risposta è: “AFFERMATIVA”, facendo attenzione a cosa mangiare e al modo con cui puoi aiutare il tuo corpo a gestire al meglio il flusso di sangue, così da indirizzarlo verso i muscoli e non in prossimità dello stomaco, pertanto la scelta degli alimenti e dell’orario viene selezionata in funzione dell’ allenamento, del tipo di sforzo organico e muscolare e della durata dello stesso;
Di seguito riportiamo alcuni consigli, di una nutrizionista riguardanti le attenzioni da porre prima degli allenamenti.
Non consumare un pasto eccessivo in quanto il fenomeno della digestione determina un forte afflusso di sangue verso lo stomaco e l’intestino.
L’attività fisica in queste condizioni contribuisce a rallentare la digestione (il sangue viene sottratto ai muscoli dagli organi digestivi) e a mantenere scarsa l’irrorazione sanguigna al cervello e ai muscoli;
Bisognerebbe assumere giuste quantità di glicidi, intesi come zuccheri complessi (pane, pasta, biscotti ecc.) che determinano un livello prolungato e costante di sostanze energetiche nel circolo sanguigno