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ALIMENTAZIONE
PRE-ALLENAMENTO

Posso veramente faticare meno durante gli allenamenti
se mangio bene??

Curioso della risposta,  vero?

La risposta è: “AFFERMATIVA”, facendo attenzione a cosa mangiare e al modo con cui puoi aiutare il tuo corpo a gestire al  meglio il flusso di sangue, così da indirizzarlo verso i muscoli e non in prossimità dello stomaco, pertanto la scelta  degli alimenti e dell’orario viene selezionata in funzione dell’ allenamento, del tipo di sforzo organico e muscolare e della durata dello stesso;

Di seguito riportiamo alcuni consigli, di una nutrizionista riguardanti le attenzioni da porre prima degli allenamenti.

Consigli su Cosa, Quando e Quanto assumere prima di un allenamento:

Consiglio N.1: "Quando Assumere Alimenti??"

Assumere alimenti a non meno di 3-4 ore dall’allenamento (la completa digestione degli alimenti avviene entro le 5-8 ore successive al pasto). 
Dopo l’allenamento, prima di assumere gli alimenti, è consigliabile che passino 2-3 ore. La digestione e assorbimento degli alimenti sottrae sangue ai muscoli
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funzione degli alimenti

Consiglio N.2: "Quanti Alimenti Assumere??

Non consumare un pasto eccessivo in quanto il fenomeno della digestione determina un forte afflusso di sangue verso lo stomaco e l’intestino.

L’attività fisica in queste condizioni contribuisce a rallentare la digestione (il sangue viene sottratto ai muscoli dagli organi digestivi) e a mantenere scarsa l’irrorazione sanguigna al cervello e ai muscoli;

Consiglio N.3: "Quali Alimenti perciò dovrei assumere??"

Bisognerebbe assumere giuste quantità di glicidi, intesi come zuccheri complessi (pane, pasta, biscotti ecc.) che determinano un livello prolungato e costante di sostanze energetiche nel circolo sanguigno

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